味噌づくりワークショップ
2016.01.07
イベント
■日時 :1月 16日(土) 9:00 -16:00
■内 容:
日本の食生活には欠かせない発酵調味料“味噌”。昔から受け継がれてきた湯久保の味噌づくりを地元の方たちと一緒に体験します。
■場所 :東京都檜原村湯久保集落 古民家「ニイヤ」(丸山宅)前
■協力 :東京ひのはら地域協議会
■持ち物 :エプロン・三角巾
■定員:15名
■申込締切 :1月9日(土)
■申し込み・お問い合わせ:
参加者のお名前、住所、電話番号、メールアドレス、当日の交通手段を明記の上、下記メールアドレス、又はFAX、 電話にてお申し込み下さい。
※湯久保宿のイベント に参 加されたことのある方はお名前のみで大丈夫です。
一般社団法人 湯久保宿
TEL/FAX : 042-598-0016
MAIL : info@yukubo.com